Знаю, осень

Вечность суеты-сует и скука.
Трон вдали, видна громадность гор.
Осень дней, холодная подруга,
Примеряет лиственный узор.
Думая о чуде просветленья,
Карандаш и лист держа в руке,
Осень, я искала вдохновенье,
Вдоль дорог шагая налегке.
В твердь оков стучались будни властно.
В них, забыв о том, что я - поэт,
Время бытия дарила страстно
Жгучей пустоте бегущих лет.
В зареве кустов рябины красной
Грелась, позабыв про все дела,
Знала, по законам сути властной
На земле природа отцвела.
Но в кругу людей искала веру,
Вглядываясь в лица бытия,
Только от земного в неба сферу,
Улететь всегда хотела я.
Знаю, осень. Знаю: так бывает,
И оковы жизни нипочем.
Снова вижу я, твой день встречает
Зиму с рыже-огненным мечом!


Рецензии