Стих память сердца!

Я люблю тебя сердце, за память твою.
Порывы -  твои, закаты в огнях,
никогда не угаснут в горячих сердцах.
Твои взлёты, улёты – с душой автопилота.
Никогда не боялись испытаний высоких.
Ты,  любя шла в атаку , брала рубежи
Не поддаваясь ,  на ухищренья судьбы .
 Расчищала дорогу, со скоростью света.
Себя ощущая, свободною  феей.
Жизнь без грехов, не возможно осилить.
Они,  как остановки, просят -  время помиловать.
Жизнь ведь не долгая, жизнь – это миг.
Потребует  память отчёт за грехи.
Что,  предъявишь теперь , в оправданье своё.
Какую.  ты сказку расскажешь  - нам  всем и о чём ?
Жизнь надо ценить и оценивать тоже.
Жизнь надо любить – но! с чистой душою.
Надо влюбляться, но – не!   до одуренья.
Чтоб самолюбие не взорвало мышление.
Чтоб не корила тебя совесть, за мысли.
Чтобы порядок был стимулом жизни.
Правила эти надо блюсти , не нарушая правил игры.
Предписание вспомни: дом построй, посади -  пышный  сад,
и кровинку души -  оставь , после себя.
Сумей себя,  в жизни этой  найти.
А похвала ,  где –то в самом конце у  пути.


Рецензии