В туманной тиши

Приседает осень на запятках, щурит глаз форейтор молодой,
Кристаллизуюсь изгибом моста над задумчиво ясной рекой,
Цветами убранное ложе ах, как целовались мы с тобой!
Мы ещё в порядке, право слово, мы ещё весною расцветём!

В первых солнца лучах не откупишься в свежих грехах,
Не сбывается сказка, что писана в грёзах да снах,
Жизнь сливается с жизнью и с прахом сливается прах,
Я теряю тебя в незнакомых и жутких словах.

В туманной тиши, осень на струне увлечённо играет,
Листья, золотом чуть тронуты  на землю роняет,
Ещё белеет лунный серп, но скоро он растает,
О прошлом как тогда тоску волною нагоняет.

Застыла гладь воды, в вечерней дымке тает,
Полная плывёт, луна  теснит небесные просторы,
Золотистый восход свежий бриз ему блеск придаёт,
А значит и звезду разлуки не удержит долго неба свод.


Рецензии