560 Глубинная тайна - Юлиана Раделиа Тебя коснутьс

(пародия)

                Тебя коснуться рождена.
                Умыться светом от улыбки.
                Вдохнуть, как воздух, трепеща,
                От страха потерять все нитки.

                Мне предназначено судьбой
                Любить тебя глубинной тайной.
                Забрать в небесный мир с собой
                Следы, что сделали случайной.

                Вся наша нежность, глубина
                Покрыта сумраком, вуалью.
                Любовь, как рок, предрешена.
                Она является спиралью.

                И лишь пройдя весь этот путь,
                Сияя силой и дурманом,
                Мы призовем земную муть,
                Почить в пристанище туманном...

Юлиана Раделиа "Тебя коснуться рождена" http://www.stihi.ru/2017/12/10/5377
Стихи.ру 2017
__________________________________________________
Пародия

Пока вода не горяча,
умоюсь светом от улыбки,         (С)
вдохнув все нитки, трепеща,
теряю в страхе чувств обрывки.

Пускай любовь предрешена,
к нам подойдя из зазеркалья.
Пока тебе я не жена,
предохраняюсь я спиралью.

Любя тебя, делюсь с тобой
своей такой глубинной тайной.
чтоб нам не называть судьбой
потом любви зигзаг случайный.

Чтоб понял ты когда-нибудь,
что ты не зря сиял дурманом,
а прочая земная муть
не охмурила нас обманом.


Рецензии
Паэт способен даже муть
Завесой тайны обернуть.

Маркин Павел   14.05.2018 22:14     Заявить о нарушении
Поскольку и земная муть
теперь зигзаг любви случайной.
Спасибо, Павел. Каждой строкой множу земную муть. С самокритичной улыбкой, Юрий.

Юб Кхн   15.05.2018 13:21   Заявить о нарушении
Это паэт способен, а пародист - нет. Нема дарования.

Маркин Павел   15.05.2018 15:08   Заявить о нарушении
Чего нема, того, уж, нема. Спасибо, Павел.

Юб Кхн   16.05.2018 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.