сколько смотреть - не насмотреться. мало

и каждый раз в момент большой тоски
я молча вспоминаю твоё имя.
как мы смеялись, хохотали, жгли
в ночной тиши свечу; неистово любили
разлить шираз на два бокала, чтоб
раскрылись в них корица, роза, перец.
как нам с небес подмигивал сам бог
с улыбкой одобрения: «уселись...»
как вспоминали авантюры до зари,
рассвет встречая нежным, теплым взглядом.
как говорили о дорогах и любви,
эдем вершился здесь - наш дом был раем.

на этой испытавшей сотню войн земле,
на этой почве, пережившей потрясения
людских обид, предательств - налегке
мы раздували паруса, и всем сомнениям
мы прямо говорили: «стоп» и «нет»,
очерчивая будущее ладонью.
мы были вместе: человек и человек
два существа, единые по крови.

9 января 2018


Рецензии