тише

скажи как можно тише, чтоб потом
никто не знал, не видел и не слышал.
пусть льют дожди и рвётся гром
мы будем рядом, под зонтом - когда мир станет тише.
тише.
не плачь по морю. там в ночи
найдёт свой дом корабль мокрый.
ты встреть его и помолчи,
бросаясь птицей в окна.
настанет час, поверь, и этот дождь
преобразится в лунную дорогу.
ты будь потише, если ждёшь,
и отмолчи свою тревогу.
тише.


Рецензии