Наше детство

         

Мы были юными когда - то,
И детство, помним как сейчас,
С утра до вечера гуляли,
Всё было сказочно для нас.

Играли в салки, и в резинки,
В картошку, или в царь горы,
В жигалки, прядки, и скакалки -
Гоняли мяч, до самой тьмы.

Мы не сидели дома сиднем -
За книгой толстой целый день,
Домой бывало, не загонишь -
Вечно кричали, - Паша! Сень!

Столько занятий интересных,
Что скучно, не было, ни чуть!
Играли в шахматы, и шашки -
И уважали труд! Вот суть!

Да нас ругали, было дело,
За просто так, никто не бил,
Ну а родители серчали -
Лишь потому, что был дебил.

Что было раньше, не забудешь,
Погода, просто благодать!
В любое время года, суток -
Нам, не давала унывать.

Зима была такою снежной!
Дарила радость всем она,
И крик, веселья, безмятежный -
Чуть, не из каждого двора.

Катались мы на санках с горки,
Мороз крепчал, пар изо рта,
А во дворе, в большой коробке -
В хоккей, играла детвора.

Вот было детство, так уж детство!
Есть о чём вспомнить, погрустить,
Конечно хочется обратно,
Всё это разом, возвратить.
           

                  ( Назаров.И.В. 09.01.2018 г. )


Рецензии
Именно так!
Развесёлое было детство, но у каждого - своё!
Я, например, много играла и читала много...
"когда-то" - дефис!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   10.01.2018 21:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С уважением,

Игорь Назаров 78   11.01.2018 13:25   Заявить о нарушении