Бумажный пароход

Я отпускаю свой бумажный пароход —
Пусть он плывёт в неведомые дали,
Пусть уплывёт с ручьём за горизонт,
Как мы с тобой давным-давно мечтали.

А он плывёт, порогов не страшася,
А он плывёт и видит только путь,
И знаешь что? Тебе клянусь я:
Мы тоже поплывём когда-нибудь!

И ручеёк несёт нетерпеливо
В далёкий путь бумажный пароход,
А тот бы рад идти неторопливо,
Но ручеёк не замедляет ход.

Мелькают разные картинки: всё так ново!
Но пароход не видит ни одну.
Ручей несёт его так чинно, горделиво,
Но чует пароход — пойдёт ко дну

А впереди… Не море — только лужа,
Куда такие же стекаются ручьи
А там в дали мелькает суша.
И корабли бумажные… ничьи.

И вот ручей, суровым водопадом,
Бросает пароход на произвол судьбы,
Чтобы бумажного погоста стал он чадом,
И утопающий услышать крик его мольбы.

И вновь я отпускаю пароход,
Чтоб он не плыл в неведомые дали,
Чтоб не уплыл с ручьём за горизонт,
Как мы с тобой давным-давно мечтали.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.