На близлежащей остановке

На близлежащей остановке
Из точки А до точки Б
Остановите весь состав.
Пусть бабки будут в недомолвках,
Водитель лишь вздохнёт, устав.
Пусть выйдут злые пассажиры,
Возненавидев экипаж.
Я выйду тоже, здесь, сейчас.
Нет сил беситься больше с жира
Настал мой первый звездный час.
Ногами вновь по переулкам
И незатронутым местам
Шагаю гордо в легкой куртке,
И пробегаю по мостам,
Горящим от случайного окурка,
Упавшего из рук придурка,
Которым я являюсь сам.
До точки Б не доезжая,
Ломая древних дней маршрут,
И в целом жизнь свою ломая,
Не задержусь теперь я тут.
И только так вот закаляясь,
Проснусь в один чудесный день.
Проснусь не здесь, в объятьях стен,
А где-то там, где я летаю
И улыбаюсь по утрам.


Рецензии