Сердце

Я сегодня всю ночь не спала-
В своих мыслях с детьми говорила:
-Дорогие мои сыновья,
Материнское сердце застыло...


Когда плохо вам-сердце болит,
Когда радостно -тихо смеётся.
То заплачет оно, а то застучит-
Сердце матери птицею бьётся.


Может,вынуть его из груди,
Положить на ладошку, как Данко?-
Ваши пусть освещает пути,
Заслоняя от бед беспрестанно...



Я сегодня всю ночь не спала-
В мыслях маленьких вас представляла
И во тьме, вспоминая слова,
Колыбельную вам напевала.



Я хочу,чтобы бремя судьбы
Не коснулось вас чёрною меткой-
Будьте счастливы,дети мои!
Жаль,что видимся мы теперь редко.



Пусть любовь моя вас сохранит,
Заслонит от всех бед и ненастья,
Материнское сердце в груди
Всё поймёт, неся радость и счастье!


Рецензии