Колибри

Трепетной птицею в клетке,
В наряде цвета "бордо" -
Свою песнь на артериях-ветках
Поёт в висках, под ребром.
 
Неистово крыльями машет
До метки - положенный век...
Замрет, тишиной напугает -
Лети, желторотый птенец!
 
Прости, тебе крылья ломала,
Потом заставляла летать -
Кормила любовным нектаром,
Велела опять голодать.
 
Напрасно во многом корила,
В ночи не давала уснуть,
Бедою-отравой поила,
Приправой к еде была грусть.
 
Как воин, до капель последних,
Ты бьёшься несчётные дни -
Спаси меня, сердце-колибри,
Полётом мне жизнь сохрани!


Рецензии