завязывай галстук плотнее

завязывай галстук плотнее - ведь в этом большая проблема,
дилемма твоих бесконечных и долгих бессонных ночей.
причина сплошных невезений, причина любовных затмений,
причина убогой зарплаты и в целом плохих новостей.
расхлябанность в сердце таится, и это не то чтобы ново:
блуждаешь в потёмках глубокой, но очень тревожной души.
сказал бы кто доброе слово, простое и доброе слово
всё будет, дружок, не печалься. и к лучшей судьбе поспеши.
но люди толкуют о грязном. о промахах в жизни фатальных,
о глупых мытарствах и дЕньгах. И бог весть, о чём говорят.
и галстук завязывать туже, советуют люди, до грани,
где жизнь, не дойдя до финала, запустит смертельный обряд
и кончится.


Рецензии