Ночной покой не для меня

Я растревожил нынче ночь
своими длиными стихами
пора б заснуть,да мне невмочь
любуюсь лунными снегами

Гнетёт спокойствие природы
когда в душе бушует страсть
и на далёкие восходы
ночная мгла имеет власть

Которой нудное волненье
с позором изгнано с ночи
а я влюблён и слов сметенье
танцуя отблеском свечи

Ложится строчкой на бумагу
сегодня велено молчать!
но чистый лист вкусив отвагу
срывает заново печать

На губы ставленную мглою
сегодня велено молчать
однако я своей строкою
скажу:что глупо величать

Надменность губ и взор колючий
как эти глупые снега
своей строкой,на всякий случай
а вдруг изменится она?

И прочитав моё творенье
душой проникнется комне
иль просто сделав одолженье
весной предстанет в январе

Но я дитя взбешённой вьюги
я средь страстей покой ищу
и ночи прочие услуги
принявшей строчке,не прощу

Пускай промёрзшие снега
луной напрасно серебрятся
сладка спокойствия нуга
а мне б,до терпкости добратся!

Что на губах твоих лежит
моим невинным поцелуем
тут всё обдумать надлежит
давай сомненье,обмазгуем

Как можно стих в ночи такой
заставить страстью расплескатся
он невозможен,он другой!
однако стоит попытатся

Не даром вьюгою дана
моя презрительность к покою
она в чернилах,вот она!
я покажу:чего я стою

Ночной покой не для меня
я нынче кажется влюбился
а если вдруг,влюбился я
то я любви,считай добился

Своими мыслями кружу
я дочь ночей,в красивом танце
а мысли тех,кто в вас влюблён
сегодня просто оборванцы

Их со двора прогнала ночь
а я взамен,приближен ею
в меня её,влюбилась дочь
и обещает быть моею

Той самой женщиной,которой
любовь стихами предложил
но знак любви на небе скорой
бледнее бледного светил

Любовь даётся до весны
прийми как должное разлуку
и не ищи своей вины
а протяни,всего лишь руку

В красивом танце закружив
я позабыть тебя обязан
пусть не любим,но всё же жив
и не кому я не навязан

От этих слов душа невольно
к покою тянется моя
какая страсть,страстей довольно!
пишу я голову сломя

Но за окном снега кружились
рождалась вьюга из страстей
влюбились в вас,не вы влюбились
шептала ключница ночей

Пускай не любите:прийдётся
вам эти губы полюбить
искали страсть,вам всё неймётся
так соизвольте получить


Рецензии