говорить этой ночью не будут мосты

говорить этой ночью не будут мосты
со своими сведёнными крепко руками.
замолчат пароходы, сухогрузы пусты,
тишиною заполнится город
и нами.
под покровом оранжевых искр домов
и окутанный мягким сплетеньем тумана
резким спазмом в груди ты почувствуешь зов:
оставаться нельзя - уходить слишком рано.
бейся в лужи ногой и кричи, как дитя,
от судьбы не дождёшься поблажек, хоть тресни,
и кирпич упадёт.
пусть слегка погодя.
соскользнёт с нужной крыши
и в избранном месте
на меня.


Рецензии