Тёмные шторы

                Октябрьский вечер
                опять на улице дождь
                может быть ещё встречу
                я твой не прошенный гость.


                Всё здесь мне знакомо
                мы знаем друг друга давно
                и вновь я у этого дома
                невольно смотрю на окно.


                Тёмные шторы
                скрыли от меня
                нежные взоры
                ты любовь моя.
                Постою немного
                у твоего окна
                эта мокрая дорога
                дождевая пелена.


                Там тёмные шторы задёрнуты
                мне ничего не видать
                наши страницы любви перевёрнуты
                но я прихожу сюда снова и снова опять.


                Нет, ведь ты же неправа
                любовь моя не таяла как снег
                и этому свидетель есть Луна
                а ты отгородилась шторами от всех.


                Подумай ты да и пойми
                не мог тебя я разлюбить
                слова свои назад возьми
                нельзя словами так сорить.


                Но лишь тёмные шторы
                на этом окне
                а дождь рисует узоры
                на мокром стекле.



                24.10.1991.               


Рецензии