Павлин и соловей

Поспорил как-то с соловьём павлин,
Что лучше всех он несомненно:
- Регалии имею и высокий чин,
Красив собой и голос у меня отменный!
- Взгляни получше на меня ты, соловей:
Как я себя держу, как хвост раскрыл я важно,
Как статус свой несу вальяжно!
- А ты-то кто? Отстой и серость
Лишь можешь ты смешить людей!
- Никто тебя не хвалит, не возносит лесть,
И сам невзрачен ты и мал,
Таких отбросов я довольно повидал!
Уж лучше мне ты не мешайся под ногами.
По жизни я иду огромными шагами.
Любого я переступлю.
На ваше племя быдла я плюю!
И хвост большой и яркий распушил,
Сглотнул слюну и громко так заголосил.
Да только вот случилась незадача:
Как только он открыл свой клюв –
Хрипеть и каркать нервно начал…
Какой конфуз! – Не в духе я, не в настроенье…
И петь в жару я не люблю!
На это шоу-представленье
Промолвил скромный соловей:
- Наш спор считаю неуместным…
И скрылся вдруг среди густых ветвей.
Он был не только скромным, но и честным.
Такого поворота павлин стерпеть не мог никак!
- Давай, давай, лети дурак!!!
А соловья уж песня льётся в облаках:
Какая трель и переливы,
Так мелодично и красиво!

Рядиться можешь ты в любой наряд
И корчить из себя любую птицу,
Да только люди говорят –
Павлин для сцены не годится!
Куда ты лезешь без таланта?
Посредственным ты будешь дилетантом!


Рецензии