На лезвие судьбы-ножа...

Вновь плачет грешная душа,
Что нынче тоже не поспела...
Что нет за нею ни шиша!
Что что-то вечное хотела!
Что в бездну чувства сорвалась,
А там так холодно, глубоко...
Пыталась вылететь, рвалась!
Но, ото дна не оттолкнулась,
Завязла в иле суеты...
Покрылась льдами, до весны...

Хотелось искренне обнять,
Объять вселенскою любовью!
Чтобы, как есть, её узнать,
Прильнуть к холодной головою,
Отдать последнее тепло
И хлебом чёрствым поделиться,
Чтобы она, подранком-птицей
Встала на хлипкое крыло!
И взвилась в радужную высь!
Но тщетно... С нею падал вниз...

Тревога, сущее ничто,
Не высказано рвалось счастье...
Сердце незримо замерло,
Здесь не хотело оставаться,
Стучало трепетно и зло,
В этом безумном, скорбном танце
На лезвие судьбы-ножа...
Решалось всё и навсегда!
Там плачет грешная душа...
В слезах извечно хороша.

09.01.18.


Рецензии