Казус Вайнштейна

Легко ли, женщины, теперь
Сказать о том, как вы прекрасны?
Везде вам чудится харассмент.
Вчерашний принц сегодня зверь.

Смазливость, блеск есть не у всех.
Но власть, физическая сила
И доллары – всё это было
У Харви. Он имел… успех.

Карьера, слава, флирт, любовь,
Постель… Здесь не было интриги.
Но тектонические сдвиги
Произошли в морали вновь.

Нарушен договор сейчас,
Долг платежом уже не красен.
Теперь и комплимент опасен.
Галантность оскорбляет вас.

А мне что делать? Не смазлив.
Ни грубой силы нет, ни власти,
Ни денег бешеных, к несчастью.
Любовь – всего лишь глупый миф?

Меняться могут времена,
Но всё-таки не кардинально.
В конце и даже изначально
Кому поэзия нужна?

Спросил бы всё же у актрис:
Достопочтенные гетеры,
Готовы ль вы свои карьеры
Предать анафеме на бис?

Готовы львы… Влекут слова…
Родные наши, вы в печали
Поэтов верность отвергали –
Теперь никто не верен вам.


Рецензии