Когда я был бесхитростен и мал

Рецензия на «Вестник весны» (Уральские Самоцветы)

Когда я был бесхитростен и мал:
Искал подснежник в марте, снег пиная.
Зачем же ждать апреля или мая,
Когда цветок под снегом прорастал?

Растёт подснежник, если стаял снег -
Родители сказали, улыбаясь.
Мол, рано их искал, в снегу копаясь,
Наивный и упрямый человек.

Так... после-снежником назвать его,
А не подснежником тогда уж надо!
Сплошной обман, словесная бравада...
(Я долго снег потом пинал ногой...)

с улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   26.04.2016 21:14   


Чудо,Виктор! Такая прекрасная ирония!Вот так назвали!А стародубка!?Откуда такое название?Удивительный русский язык.С теплом.

Уральские Самоцветы   27.04.2016 11:17


Рецензии