Держа в руках судьбу за край

Экспромт-шутка на

«Держа судьбу за самый край,
По льду тончайшему иду,
Мне недоступен видно рай,
Чтоб погулять в его саду.

Был грешен в мыслях и поступках,
Искал любви по белу свету,
Я в стройных станах, милых губках,
Всей вдохновенностью дуэта.

Но не нашёл я в красоте телесной,
В речах красивых и бездушных,
И в ласках жарких, поднебесных,
Души, единственно мне нужной…

Любовь - загадка, чудо иль коварство?
Небесный дар! Искать напрасно!»
                Васлий КУЗЬМЕНКО (с)
               

*      *      *

Держа в руках судьбу за край,
Я шёл по льду, ища свой рай,
Всей вдохновенностью поэта
Я жаждал сладости м… привета!

Среди телесных всех красот,
Нашёл бездушных лишь пустот,
Одни лишь… чавкующие губы
Дарили мне любви, голубы.

Какое наглое коварство
Мне испытать все те мытарства,
Одно мычанье, охи, ахи,
Куда ж вставлять мне амфибрахий?

Я стал держаться середины,
Ведь люди… всё же… не скотины,
Души единственной мне нужно,
А тут метельно всё, да вьюжно.

В речах красивых столько неги,
Сосульки… тают все и снеги,
Тепло к чертям уносит зиму,
Судьба дай счастье пилигриму!

Я больше не грешу, с одною
Живу я каждый день. - с рукою,
Ей имя нежное  - Дуняша,
В любой момент она вся ваша! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 09/01/2018


Рецензии