А мне от этой жизни надо много

Рецензия на «А мне бы только» (Георг Панайотов)

Хорошая тема. Не удержался от написания отклика экспромтом:

А мне от этой жизни надо много.
Но не в материальном плане, нет.
Хочу, чтобы ясней была дорога
Для Душ, что вслед моей придут на Свет.

Открыть затворы разума людского
Чтоб поняли суть Жизни на Земле.
И власти мировой разжать оковы,
Что заставляют наши Души тлеть.

По прихоти, по воле власть имущих
Ведёт во Тьму нас лоцман Эгоизм.
Увы, не существуют рая кущи,
Как был недостижим и коммунизм.

Бог Сущий есть, но Он материален.
Он: Тьма и Свет - Вселенная сама.
Но врёт буддизм: наш мир не виртуален
И не ловушкою Сансара нам дана.

Лишь на Земле меняться могут Души:
Светлее стать, а чаще - потемнеть.
Им надо Совесть - голос Света слушать,
Плоть тленную излишне не жалеть.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   23.04.2016 09:40   



Ну, у вас получился не экспромт, а самостоятельное стихотворение. Да, как глубоко тему развили! Приятно удивлен, что мой опус вдохновил на такое философское произведение.
С уважением,
Г.П.

Георг Панайотов   24.04.2016 22:04


Рецензии