Стерегущий ветерок...

*  *  *

Стерегущий ветерок
Бережёт моё оконце,
Я не так уж одинок -
Под приглядом звёзд и солнца.

Жизнь на миг иль навсегда?
Греет Бог или холодный?
Ждать ли Страшного Суда? –
Мы в плену или свободны?

Мысль уносят облака,
Небосклон для взора сводчат,
Жизнь от неба далека,
Что там звёзды ей пророчат?..


Рецензии