Эмоции любви

Морось, серость, оголтелость,
Это всё под Новый год;
Мне, конечно, не терпелось
Быть счастливой, не пришлось.
Но, расставив смело точки
Там, где надо, и где суть,
Напишу я на листочке,
Что опять к себе вернусь,
Подружусь я с настроеньем
Сей же день, и сей же час,
Испытала нетерпенье;
Дождик капает на нас.
Не пишу, холодны ручки,
Смысл есть в моих словах,
Сочинила эти строчки,
Вот и рада, сей же час.
А вокруг поникли люди
От промозглого дождя;
Пусть тепло на сердце будет,
Снова отогрелась я.
Я другим не обещаю
Свет улыбки на лице,
От тепла опять растаю,
Если рядом будут те,
Что добры и бескорыстны,
Что просты и немудры,
И у каждого не лица,
А эмоции любви.


Рецензии