Под крышей

   
Под крышей
Успокоились голубки,
Кричат не так тревожно
В серый день,
А мир сейчас растрескан,
Как скорлупки,
Я жду в себе
Случайных перемен.
Я верю в новогоднее начало
Другой судьбы,
Другой души моей;
Я не хочу,
Чтоб так она кричала,
Рассерженно,
Среди пустых ветвей.
Хочу опять я
Умиротворенья;
Мне подари его
Всё, что вокруг живёт.
Возможно, я
Для благости созрела,
Куда меня дорога поведёт,
Догадываюсь,
Вовсе, незлобиво,
Хочу прожить
Волненье долгих лет,
И, снова, улыбаясь,
Неспесиво,
Пусть мир, опять,
Оглянется вослед.


Рецензии