Смятение

Я знаю всё,
И ничего не знаю.
И в том мучение моё,
Я глубоко от этого страдаю.

Как выйти мне из плена?
Я до сих пор не понимаю
Чтоб стало необъятное нетленным?
Я всё-таки не представляю.

И как объединить всё воедино
Политику, спорт, физику, искусство?
Как уравновесить справедливо,
Чтобы слились в гармонию душа и чувство?

Может, единства нет в душе сметенной;
Гармония не для неё?
И ей не быть успокоенной?
А знания и чувства — всё твоё.

Вот так и я не успокоилась
И не нашла покой души.
Мне мало одной ниши: — не устроилась…
Мечусь и днем, да и в ночной тиши.


Рецензии