Братские могилы

Желтовато-розовый каскад небес
Обнимает поле, озеро и лес...
И уже не страшно: все прошло вчера,
Поросла бурьяном страшная война.

Но остались в сердце
Слезы, взрыв гранат
Братские могилы
В тишине стоят.
Как же жить нам дальше?
Как все позабыть?
Раненною птицей
Душу воскресить...
Не поймет тот горя,
Кто его не знал,
У кого на фронте
Дед не погибал.
Тот же, кто все видел,
Кто побит войной
Пусть всплакнет тихонько
Рядышком со мной.
Как же нам не помнить
Больше о войне?
Братские могилы стонут в тишине!
Будем мы их помнить,
Ими дорожить.
О своих любимых
Будем слезы лить!


Рецензии
Братские могилы стонут в тишине!
Будем мы их помнить,
Ими дорожить.
_______________________________

Полезное, актуальное для многих стихотворение!

Валерий Кунов   27.01.2018 07:14     Заявить о нарушении