Сыну

23.СОЧИ 2013г.
    И вновь ты мечешься. Я чувствую беду.
 Твои глаза тоскою снова полны.
 Ты знаешь- я не подведу.
 Остановись. Присядь. И снова вспомним.
    Как жили мы, друг- другу доверяя.
 Летать мечтали. И ведь летали.
 Не наяву. В мечтах. Но высоко.
 Ты жить хотел, мальчишка. Верил в чудо.
    Ты верил- жизнь и мама, это вечно.
 Любил и пел! Прекрасно говорил.
 С тобой дружили. Ты дружил.
 Вся жизнь- весна!
    Но захотелось доказать, что ты всех круче.
 Значимей стать. Девчонку покорить.
 Есть способ старый, словно мир-
 Его ты выбрал.
    Он душу вытравит твою-я это знал.
 Я знал, мой сын, но проглядел.
 Был слеп наверно.
 Я думал, опыт мой тебя спасёт.
    Я верил- чернота тебя не тронет.
 Такого светлого не извалять в грязи.
 Как ошибался я мой сын. Как это страшно-
 Смотреть, как тонешь ты. Кричать. И снова ждать.
    Ты потерял любовь, друзей, здоровье.
 Стой сын. Остановись. Всплывай.
 Ты будешь жить. Я в это верю.
 Ты будешь жить, любить, дружить. И будет лето!
           Проснутся птицы.
              Мир проснётся.
                Наступит утро.
 
 


Рецензии