чушь собачья

Чушь по праву рода года
Вдруг почуяла - свобода
Закусила удила
И погнала бла бла бла

Чушь плелась поролась висла
Без зазрения и смысла
Если не было берушей -
Чушь окучивала уши

Возрождалась как из пепла
Разрасталась зрела крепла
Возвеличиваясь жала
Смысл здоровый унижала

Смысл скрывался и боялся
Не противился смирялся
Чушь всё грозно обличала
И короною венчала

Ширилась росла всё выше
Уносила башни крыши -
Всё что люди налепили -
Купола мансарды шпили -

И крушила и ломала
И казалось ей что мало
Вобщем не было печали -
Я! - кричит - была вначале

Всё - туше тушите алес
Смысла больше не осталось
Смысл - трусливый недотрога
Чушь гнала его с порога

Смысл - дорога смысл - бродяга
Перемога передряга -
Чушь оседла домовита
Фуа-гра и дольче вита

Тирамису кола-виски
Ну и прочие изыски
Смысл оторван неприкаян
Смысл - усталый вечный Каин

Вечно в пыли вечно в грязи
Никогда не метил в князи
Не стремится не воюет
Лишь младенцев в лоб целует

Сам щенок ребёнок птенчик
Но болезненно застенчив
Обаятелен донельзя
Наподобие гортензий

Смысл не любит солнца много -
Говорю же недотрога
Там где чушь о дольче вите
Смысла близко не ищите

Смысл он прячется в одежды
Чушь - глумливая невежда
Чуши льстят известность слава
Но она хитра лукава

Образованная дура
Профанация профура
Современна и искусна
Но внутри у чуши пусто

Хоть изысканно манерна
Но поверхностна и скверна
Смысл - тот неказист народен
Безнадёжно старомоден

Смысл медлителен рассеян
Но провеян и просеян
И хотя и не продувен
Он весь выстрадан продуман

Откровенен тяжел грозен -
Приземляет больно оземь
Справедлив и беспощаден
Смысл не сноб но не всеяден

Очень выборочен тонок -
Снова просится ребёнок -
Смысл болезнен страшен редок
Смысл - он наш всеобщий предок

Но распятый но убитый
Погребённый и забытый
И как все мы убивали
То признаемся едва ли

Потому что стыдно очень
Но проснувшись среди ночи
Слышим смысла глас подспудный
Словно в час последний судный


Рецензии
Интересные у Вас тексты. СтОит к Вам как-нибудь еще зайти и почитать. Неспешно.

Александр Аристов 1   15.02.2018 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.