Ты ревности моей еще не видел

Ты ревности моей ещё не видел.
Но в страшный час, рассудку вопреки,
Она к тебе придёт в своей обиде
И не подаст ни виду, ни руки.

Сплетая грусть в узорчатые сети,
Она дрожит, как крохотный птенец.
Но ты поймёшь, едва её заметив, -
Всему конец.
Решительный конец.

Она смолчит, не вспомнив о пропаже
Стихийных чувств. И кончится гроза.
А ты вздохнёшь.
И ничего не скажешь,
Взглянув в её хрустальные глаза.

Зачем взывать рассерженно к Фемиде,
Когда понятен будущий исход.
Ты ревности моей еще не видел,
Но близок день, когда она придёт.


Рецензии