Маме

Перед тобой,родная мама,
Колени низко преклоню,
Скажу,что раньше не сказала:
"Границ не знаю- так люблю!"


Я помню милую улыбку,
Ко мне склонённое лицо,
И совершённую ошибку-
Забыв родимое крыльцо...


Как рано утром ты вставала,
Топила печь, варила щи,
Чтобы теплее в оме стало,
Не голодали малыши.


Твои натруженные руки
Умели шить,вязать,косить...
Не избежали мы разлуки-
Прервалась между нами нить!


Теперь твоё лицо-на фото-
С улыбкой смотрит на меня...
И на могиле- с позолотой
Стоит надгробная плита....


Пусть помнят все на белом свете:
Пока есть мать-
               жизнь бьёт ключом.
На свой вопрос себе ответьте:
Не будет мамы, что потом?!


Рецензии