Белая мантия

В белой мантии,
Как полуночный свет,
Спускается с неба
Дым пепелища.
Сгоревшее забыто навек,
И никто его не отыщет.

Белой мантией
Накроет всех тех,
Кто решил помянуть былое.
И облачится в ту мантию человек,
Кто поймёт, что былое - живое.

Всем былым временам
Я желаю никогда не забыться.
И пусть останутся нам
Листами исчёрканными страницы.

Чтобы вспомнить однажды,
Перечитав ежедневник времён,
Как мы были слабы и наивны.
Чтобы знать, как наивны надежды,
Играющие на подтекстах рифмы

Пепелище развеется,
Станет ненужным дым,
Плывущий годами по миру.
Рано ли, поздно ли, но всё перемелется,
Переменится, вспомнится, будет воспето лирой.


Рецензии