Слепая ночь

Средь темных сосен и берез,
Средь фонарей стоящих подле,
Крадется вновь слепая ночь,
Воруя наше с вами горе...

Она скользит и молча бредит,
По городам, пустым лесам,
Не открывая окна, двери,
Заходит в дом и в душу к нам...

И дальше, дальше волочиться,
Скрепя зубами и дрожа,
Ей наплевать, что людям сниться,
- Часть памяти - к себе, в рюкзак.

Ведь по утру со всем исчезнет,
А то, что вышло отобрать
- Отправит вновь в иное время,
Ну а затем придет опять...

Быть может, где-то среди звезд,
Быть может, где-то там, где тьма,
Хранит все то, что собрала
Вечная царица-ночь...

Я лишь одно хочу сказать,
Корить ночное время - зря,
Ведь ночь дана, чтоб отдыхать
И избавляться от греха.


Рецензии