Страж

       Ах,память моя..Страж бессменный и вечный.
       Ах,память моя..Ты палач мой и друг.
       Я в жизни моей,жизни так быстротечной,
       С тобою вошел словно в замкнутый круг.

       Я в нем тороплюсь..тороплюсь на рассвете
       Увидеть глаза и улыбку ее.
       А память уносит..несет по планете
       И стаями кружит над ней воронье.

       Но нет..Улетели..А нежные руки
       Опять обнимают меня до зари.
       И чудится осень.,печальные звуки.
       И где-то летят косяком журавли.

       Ты с ними..мое божество и виденье.
       Ты в грезах моих,моих мыслях и снах.
       Так хочется счастья..Хотя б на мгновенье..
       И видеть как горе рассыпалось в прах.


Рецензии