Ты снишься мне...

               

Как звучные натянутые струны
Вселенского лучистого дождя.
Шлют звёзды свет лучей, извечно юный,
Оставшийся святейшим навсегда.

Звучат небесные тихонько серенады
В вечерний, волшебством пленящий час,
Иль  дарят сердцу давнюю отраду
Всем тем, кто помнит этот дивный вальс!

Не ждём чудес!- Их не подарит вечер...
Да мы к тому теперь и не зовём:
В пути большом настал уж срок конечный,
Но всё отрадой юности живём.

Листаем прошлого страницы,
А в небе звёзд всё тот же хоровод!-
И нам зачем-то тот же образ снится
Который год, который год...

Сколь снов таких, любовью первой полных?
Теперь уж, право, просто не сочтешь,
Но струны чувств вдруг зазвучат так вольно,
Как звездный свет, как памятный нам дождь!


Рецензии
Лирично, с лёгкой грустью написано.
Спасибо.

Вячеслав Беженар   11.01.2018 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Прошлое не уходит, оно - часть нашей жизни. С уважением-

Надежда Ансеева   11.01.2018 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.