Если знать, что никогда не случится это

Если знать, что никогда не случится это
То ли чудо, то ли обыденное явление,
Сердце становится лёгким, как мгновение,
И стремительным, как фотон света.

И душа, лишённая ограничений,
Вбирает, как ценный дар, любую мелочь,
Которую ты даёшь есть с ладони, как белочке,
Сидящей счастливо на твоём плече.

И с этой мелочью, как с обрывком облака,
Можно целыми днями в поднебесье носиться,
Пока ты не скажешь: "Спускайся, ты же не птица!
У меня тут без тебя счастье кот вылакал."

А сколько там у тебя в блюдечке счастья,
Мне всё равно, потому что не сбудется, знаю,
И потому миг с тобой мне кажется раем,
Но у летящего туда самолёта нет шАсси.

7 января 2018


Рецензии
Интересный вариант. Напоминает что-то... Может лирическое Маяковского?
Не могу точно сказать, но что-то неуловимо знакомое. Понравилось распутывать ниточку рассуждений.))

Татьяна Грахова   14.01.2018 04:29     Заявить о нарушении
Начиталась молодых поэтов...)

Людмила Лесных   14.01.2018 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.