С новым рассветом. Сонет-матрёшка

В сонет вписан яс: "с новым рассветом"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2007/12/08/1364
Иллюстрация из интернета.


Будут закат и Голгофа с крестом,
Всё мне откроется с новым рассветом,
Господу в лике предстану ином,
Но не исчезну навеки при этом.

В роще распустится дивный цветок,
Запах потянется тенью по следу...
Попросту верь - оживляют песок
Пальмы росточки, даруя победу.

Накрепко свяжет вьюнок, как канат,
Души родные пришедших к порогу,
В толще пробьётся родник - дум гарант,
Он оптимальную знает дорогу.

Вот уже волны шумят за кормой -
К дому добраться б любою ценой.

***

 с новым рассветом
 в лике предстану ином
 я не исчезну

 тенью по следу
 верь оживляют песок
 пальмы росточки

 свяжет вьюнок как канат
 души родные
 в толще пробьётся родник
 знает дорогу


Рецензии