Мороз и Первый тур Тридесятого Царства

адрес конкурса
http://www.stihi.ru/2018/01/09/2725
*


Не ветер бушует над елью,
Не песни свистит свои рак
Мороз-воевода с похмелья
Не может подняться никак

А мне за державу обидно.
Давай-ка его мы взбодрим!
Гляди - Санта Клаус Флориду
Морозит, аж вянет Гольфстрим.

А сам тоже после текилы
Но очень крутой и борзой,
И мерзнут во льду крокодилы
И плачут кристальной слезой

И мордами трутся о пристань.
Вот фото. В инете. Сей час.
...а может быть капиталисты
Скупили морозы у нас?

Да нет. Никогда не поверю я.
Да кто там споёт - "Ой, мороз!" ?
Ад денег не выдаст Америке
На этот горячий вопрос.

Плиз велкам, рассмотрим практически:
Все в баню. Всегда. Каждый год.
И наш Дед Мороз иронически
Загружен не в свой самолёт.

Всё ясно. Всё честно. Всё здОрово.
Прошу разместить в Интернет:
"Кто может, пусть сбросит по доллару
Дедуле на новый билет"

...эх, хоть бы собрали до Пасхи.
А вдруг снова рейсы отменят?
Нет, пусть уж пешком на Аляску,
Так ближе. А там на оленях!


Рецензии
Климат окончательно скурвился и деды Морозы в растерянности: то ли сапоги резиновы обувать, то ли кроссовки! )))))))

Игорь Белкин   09.01.2018 17:55     Заявить о нарушении
надо пройти по глобусу с курвиметром,
точность измерений нужна!
Посмотрел правописание
Курви́метр (от лат. curvus — изогнутый + греч. μέτρον — мера) — прибор для измерения длины извилистых линий, чаще всего на топографических картах, планах и чертежах.
Курвиметр — Википедия
ru.wikipedia.org›Курвиметр
или Русский. ку́р-ва. 1. вульг., бранн. проститутка, шлюха ◆
то есть буквально "изогнутая"... интересная этимологика

Михаил Просперо   09.01.2018 18:27   Заявить о нарушении