Лунный свет сквозь занавеску...

Лунный свет сквозь занавеску
Пробивает себе путь
Он ложиться мне на веко
И мешает отдохнуть

Словно он принёс повестку,
Краской брызнул на глазок,
Изо рта достал жвачку
И ногтём вдавил в замок

Ах, ты лунный свет, проказник
А ну к чёрту пошёл, прочь
Ты, мне кажется, не знаешь,
Что сейчас вообще-то ночь

Я терпеть не собираюсь
Издевательства твои
Голову накрыв подушкой,
Я хочу увидеть сны

Только свет в бою осилил,
Вновь кому-то невтерпёж
Под гитару, да под пиво
Поёт песни молодёжь

Так похабщину горланят,
Несмотря на мой укор,
Я иду к ним в лунном свете
И в руке держу топор

Молодёжь она такая,
Любит пыль в глаза пускать
По ночам своих любимых
На скамейках целовать

Эх, ребята и девчушки
Весело проводят дни
Дополна налиты кружки,
Только нужно спать в ночи

Попрошу их удалиться,
Не пойдут наперекор,
Ведь стою я в лунном свете,
А в руке держу топор

Я приду домой, вот только
Как рукой смахнуло сон,
Своего луна добилась
И за это ей поклон


Рецензии