В краю, где берёзы шумят...

В краю ,где берёзы весною шумят,
И соловей свою песню заводит,
Дороги меж просек всё так же пылят,
И солнце над лесом восходит.

Здесь скошенной пахнет сладко травой,
Здесь лента реки голубая
Всё манит меня далеко за собой
В края ,о которых не знаю.

Там я появился когда-то на свет.
Когда ещё лет было мало,
Я дал себе строгий в то время  обет
Быть с Русью ,во чтобы не стало.

И этот обет  до сих пор я держу,
Остался земле своей верен.
Я Родиной малой своей я дорожу,
Мой долг перед нею безмерен.

Спасибо тебе,мой Отеческий край!
За всё я тебе благодарен.
Ты -мой талисман,навсегда ,так и знай!
Ведь ты мне судьбою подарен.

И чувство со мною  в сердце  живёт,
Что патриотизмом зовётся.
Оно не когда, ни когда  не пройдёт,
Во мне навсегда остаётся.

До слёз  я люблю свой край дорогой ,
Но слёз я не буду стесняться.
Я Родине буду верным слугой ,
Чтоб с гордостью РУССКИМ назваться!


А. ШЕСТАКОВ (БЛИЗКИЙ)


Рецензии