Сознанием ближе

Угрюмое утро, оно не для нас,
Нам нужно иное, с обилием краски.
Мы слушать хотим настоящий рассказ,
Расскажет зима пусть про снежные ласки.

Про то, как снежинки, коснувшись щеки,
Растают, почти что мгновенно, от жара.
И где-то вдали, у замёрзшей реки,
Закат ледяным запылает пожаром.

Покажется, будто расплавился лёд,
И вечер в седой превращается сумрак.
Ночь нашего счастья неспешно идёт,
Потом, испугавшись угрюмого утра,

Она убежит и останется нам,
Любовь, наслажденье и нечто иное,
Что дать не сумеет когда-то весна,
Мы знаем, в ней есть, несомненно, родное.

Не хочется думать про снежный покой,
Возможно, как в детстве, пройдёмся на лыжах.
И станем, однажды, друг к другу с тобой,
Не телом - душой и сознанием ближе.



      *      *      *


Рецензии
Не грех сознанием сближаться.
Удачи.

Дмитрий Павлов 3   10.01.2018 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дмитрий!

Колмаков Александр   11.01.2018 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.