Что деревьям снится за окном...

Что деревьям снится за окном?
Может, опустевший отчий дом,
Может, луг зелёный заливной,
Может – люди, опалённые войной.
Может – революций вечных след…
Может быть, до нас им дела нет.
Спят без снов столетние дубы,
Нет им дела до чужой судьбы;
И не знает спящий древний тут,
Как они из наших тел растут.

20 декабря 2017


*Примечания:

Тут - он же тутовое дерево, в простонародье более известное как шелковица.


Рецензии