***

Закутаюсь я в плед воспоминаний
 И посмотрю в замерзшее окно.
 В каком – то  уголочке подсознания
 Возникнет образ, позабытый так давно.

Но позабыт, ли?! Мучают сомнения,
Зачем в ночи явился мне опять?
Остановилось время на мгновение
И память повернула русло вспять.

Неровно,  глухо  сердце застучало
И всхлипнула болезненно душа
Слезинка на ресницах задрожала
И покатилась, молча, не спеша.

Хотя грешно, наверно, лицемерить
И верить в то, чего ведь просто нет,
Но так хотелось счастье мне примерить
И в  рай земной    купить себе  билет

У памяти всегда свои законы
Мы помни то, что нам забыть нельзя
Минуты радости, счастливые сезоны
И рук тепло, все было ведь не зря.

Да  есть, что  вспомнить, сердце трепетало
От поцелуя,  сладкого, как мед,
Судьба тихонечко на ухо мне шептала:
Ищи, ищи, любовной речки  брод.

Закончилось все  глупо и нелепо,
Не удался совместный   диалог,
Глухи  мы к чувствам и,порою, слепы,
Смешон  романа  грустный эпилог.

А за окном пушистый снег кружится
И баба снежная скучает во дворе
Ей одиноко, и как мне не спится.
Боится, что растает в январе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.