Раскрываю шторы и впускаю день

Раскрываю шторы
И впускаю день!
Вычищу засоры
Отодвинув лень,

Из души, из дома
Сор опустошу.
Позвоню знакомым - 
О делах спрошу.

За окном морозно,
Где-то минус пять.
Через тучи солнце
Силится сиять.

Так и я, с улыбкой,
Сквозь печалей мрак,
Научусь быть гибкой,
Свой хранить очаг.

Расскажу проблемам,
Что со мною Бог.
Разрешу дилемму -
Кто хорош, кто плох.

Успокою душу
У святых икон.
Приготовлю ужин.
Спрячу телефон.

Муж придёт с работы -
Дом заполнит свет.
И уйдут заботы
(Будто их и нет).

Споры-разговоры...
А придёт пора,
Мы закроем шторы
Плотно, до утра...


Рецензии