Притоки

Касаюсь я твоей руки
И чувствую родную душу.
Мы, как притоки одной реки,
Разъединённые лесами, сушей.

Мы растворяемся в реке, что называется душою,
Не чувствуя нигде и никогда покоя.
Не растворяемся друг в друге,
А пополняя реку чувств, их отдаем округе.

Твое течение: энергия ума, печать,
Моё — падение ночей, звезды печаль.
Не слиться двум течениям никогда: —
Так расстаются люди навсегда…


Рецензии