Числа нет краскам дней

Числа нет краскам дней в калейдоскопе лет:
То ярче, то бледней мгновенья пролетают,
Становится светлей, когда в душе твоей
Тона, полутона оттенками играют.
Когда палитра вдруг неясно, почему,
Темнея, выдает пейзаж унылый, мрачный,
Сужается твой круг, не в силах видеть тьму,
И время настает печали однозначной.
Тем радостнее свет – его милее нет,
Где солнечным лучам уверенно есть место:
Соцветия побед в перипетиях лет
Дела твои опять наполнят интересом.
Числа нет краскам дней. Спасибо, жизнь, тебе
За фейерверки сердцу дорогих событий,
За случай стать умней, мудрее и сильней,
За путь познаний, заблуждений и открытий.


Рецензии