Не надо оставлять Креста 24 строки

Пусть весть пройдёт во все места
О том, что я скажу Вам ныне:
не надо оставлять Креста,
Оставить надо лишь гордыню,

Лишь славы глупый, скучный сон,
Унынья тяжковесны цепи,
Печали рёвов всех мильон
И гнев, рокочущий как вепрь

оставить надо сребролюбие,
Прямое сердца душегубие,
Оставить надо блуд и чрево
да будет храмом, а не хлевом

Не надо оставлять Креста,
Так значит, будут всё же страсти?
Так, но Любови красота
Нам умягчит сие несчастье...

Не надо оставлять Креста!
Боритесь против страсти люто,
И будет сердца красота
Блистать, как южный перламутр

И Дух Святой войдёт в тебя,
И всё прекрасно в сердце будет,
Ведь оставляют, не любя,
А Истины Любовь не судят...

9 января 2018


Рецензии