Мне память привезут

К нам может быть сегодня на два дня
Издалека друзья приедут навестить.
Сегодня будет праздник у меня -
Могу я молодость сегодня посетить!

Мы вспомним с другом о годах
Беспечной нашей жизни удалой,
О первых взрослых о своих делах,
Про перестройку нашу, про застой.

А что ещё прикажешь вспоминать?
Другово не было, да не могло и быть.
Нам этого хватало, чтобы стать
Счастливыми и дружно жить.

Хватало нам и денег, и любви,
Хватало дружбы, чести нам хватало,
Так почему сегодня, как не посмотри,
Ужасно мало этого,ничтожно мало?

А жены наши будут громко хохотать
Над нами, речи наши поправляя
И им конечно есть о чем сказать,
Мы с другом, к сожаленью, это знаем.

Но непременно пощадят они опять
Мужскую гордость нашу и не станут
Ошибок глупых наших вспоминать,
Но этим нас конечно не обманут.

Нам эти выходные помогут провести
Дубовый веник, шахматы, гитара,
Мечты о будущем, чтоб не грустить
И прочь прогнать седую старость.

Мне память привезёт мой друг и я
Безмерно благодарен проведенью,
За то что в жизни нашей есть друзья
И в этом есть спасенье от забвенья!


Рецензии