рождество

я чувствую изменения в своем теле
в моей анатомический середине
в самом большом нервном узле
прямо в центре моего организма
на перекрестке всех поездов крови
да, прямо там, в районе солнечного сплетения
где сплелись все мои составляющие
да, прямо там
появилось новообразование
качественная опухоль
опухоль высокого качества
кажется эта опухоль не просто часть меня
кажется она начала жить
кажется она начала управлять мной
она требует от меня постоянно потреблять жидкость и отдавать ее
тем самым совершая непрерывный круг
наверняка намекая мне на цикличность экономического развития
конечно же качественного экономического развития
экономического развития высокого качества
опухоль начала жить
жить отдельно от меня
она издает звуки которые я не способна разобрать
и непрерывно болит как и полагается качественному новообразованию
не волнуйся я привыкаю жить с моей новой соседкой
это взаимовыгодный симбиоз
она болит и непрерывно издает бессвязные звуки
нечто среднее между лопотанием обезьяны и кулдыканьем индюка
я сказала это симбиоз нет это неправда
она управляет мной
она управляет моим взглядом
она управляет моим дыханием
она управляет моей слюной и моей гортанью
я даже попросила врачей прокварцевать мое горло и нос ультрафиолетом чтобы опухоль ушла
но она осталась
кажется я вдохнула ее
кажется я сглотнула ее
она продолжает жить прямо в центре меня
она заняла все мое солнечное сплетение
мне казалось я начала привыкать ней
но в один день
пару месяцев назад
когда я чувствовала себя привыкшей к своей качественной опухоли
к своей опухоли высокого качества
она начала расти
она начала растягивать мою кожу
я стала распухать
я становилась все больше и больше в районе солнечного сплетения
в районе всего моего живота
моя кожа стала слишком широкой для меня
но она туго натягивалась в районе всего моего живота
моя опухоль болела все несвязнее кулдыкала все громче
я не понимала что происходит
но я привыкла к своей опухоли
и мне даже начало это нравиться
я хотела чтобы она стала еще больше
чтобы она заняла всю меня
чтобы мы с моей опухолью слились воедино
чтобы опухоль стала мной
это был бы катарсис
но два или четыре дня назад я стояла у окна и смотрела на красную машину
в тот момент я почувствовала что меня очень тошнит
я наклонилась
посмотрела на собачку замка на своих ботинках
снова посмотрела на красную машину
наклонилась еще сильнее
гигантские щипцы сомкнули меня пополам
ровно по линии солнечного сплетения
в тот момент меня вырвало
вырвало гноем
я хотела рассмеяться от облегчения
но что-то было не так
щипцы прижали мое правое ухо к моему животу
и я услышала
связный
отчетливый
плач
нашего
никогда уже
не рожденного
сына

теперь его гнилые органы
пенистая серая масса
и грозди темно-красных пузырьков
навсегда во мне

09.01.18


Рецензии