Время Вселенной Любви

       

Расшит звездАми Млечный шлейф -
Искрит боа на ложе ночи.
Вселенная ложиться в дрейф
Отдаться Вечности не хочет.

Но властно-сильный как вода
И так же нежный, щедр Время:
Ну вот, ещё одна звезда
Зажглась в роскошной диадеме.

Ах, Время! Мудрый господин.
Вселенных ты имел немало.
Но с этой дожил до седин,
Себя не чувствуя усталым.

Всё даришь новые миры
И в них бесчисленные тайны.
Любовной следствие игры
И мы, зачатые случайно.

Брильянты пряча в волосах,
Её ты любишь беззаветно
И в переменчивых глазах
Сам тонешь, бурно разноцветных...

            9 января 2018 год


Рецензии