Всё только кажется

ВСЁ ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ
               
не узнаю

тех мест – где были
тех лиц привычных… тех аллей
где днесь ещё с тобой ходили
всё стёрлось в памяти моей

всё –
затемно… 

ни зги – ни грана
отмаялся сердечный бег
днём снята у ворот охрана
окончен всем терзаньям век

тут –
 
монастырь повиновенья
к другому разуму оно
и все минувшие влеченья
давно уж канули на дно
другие мысли здесь встречают
покорность этот знак хранит
день ничего не обещает
ночь наваждений не сулит

всё!

полог окна занавесил
лишь скрип ночной – обхода гул
шаги по камню дальних лестниц
печатал ночью караул
снов не взираю – ждать напрасно
не до печалей… не до грёз
из тьмы ночей приходит часто
один единственный вопрос

«Зачем?...»

всё это – было… было
зачем встречали мы рассвет
зачем любовь к нам приходила
ненужным стал мне твой ответ

09 января 2018

 


Рецензии